Вверх

Роберт Веноза (Robert Venosa) — фантастический реализм. Картины Роберта Венозы.

Живопись
Публикация:
01.04.2013
×
Просмотров:
4941
Картины Роберта Венозы.

Роберт Веноза — представитель так называемой школы "Фантастического реализма" — художник-сюрреалист родом из Нью-Йорка. Свой жизненный путь он начал в мегаполисе, но на протяжении жизни кардинально менял свое мировоззрение и побывал в разных частях света. Начиная с малого, Роберт постепенно продвигался к успеху, но, по-сути, никогда не стремился к материальному богатству, скорее — к духовному. Он даже имел честь лично встретиться с Сальвадором Дали, с которым он был в хороших дружеских отношениях.

После окончания института Роберт Веноза начал свою карьеру художника с небольшой должности в одной студии, где он работал художником-оформителем. Его яркий талант послужил тому, что уже спустя несколько лет Роберт стал арт-директором собственной студии. В это время он стремительно набирал обороты как художник, и выполнял Роберт Веноза работы так успешно, что получал все более дорогие и серьезные заказы, и даже подписал контракт с одной из старейших в мире звукозаписывающих студий — Коламбиа Рекордз.

Но когда по всему миру прокатилась волна движения хиппи, она задела и Роберта. Призывавшая к миру и любви и отвергавшая материальные ценности идеология хиппи показалась художнику верной, и тут же завладела им. В 60-х годах Роберт продает свою квартиру, закрывает свою дизайнерскую студию и присоединяется к движению хиппи. Вскоре он путешествует по всей стране в домике на колесах с другими хиппи. В этот период он находит себя в мирном наслаждении жизнью, в занятиях йогой и путешествиях. Но поиски себя, для Роберта, на этом не закончились, но привели его в Европу, где он встречается другими с великими живописцами. Эти встречи вдохновляют Венозу, оказывают на него сильное влияние.

Там же, в Европе, происходит еще одна очень важная для Роберта встреча. Он посещает Испанию, где отправляется в город Кадакес, чтобы встретиться с самим Сальвадором Дали. Веноза просто взял телефонную книгу, нашел там имя великого художника и позвонил ему с предложением о встрече. На что Сальвадор задал ему необычный вопрос: "А вы на самом деле гениальный художник?". Роберт ответил коротко: "Да". Тогда Дали назначил время встречи. Эта встреча послужила началом долгой дружбе между двумя художниками.

После возвращения в Америку, художник оседает в тихом городке Саусалито. Здесь, на уютном побережье Калифорнии, Роберт приобщается к медитации, в чем ему поспособствовал его новый сосед — философ Алан Уотс. Сам Роберт по этому поводу говорил, что во время одного из сеансов медитации, его посетило видение, он видел нечто неописуемо красивое. Попытавшись как можно лучше запомнить свое видение, художник пытался как можно точнее перенести его красками на холст. В этом Веноза и нашел свой путь в искусстве.

Многие люди, после первого взгляда на его картины, говорят, что это трехмерная компьютерная графика. Но на самом деле картины Роберта Венозы написаны масляными красками по холсту, выполненные классической техникой Европейской школы живописи. Для Роберта, сам процесс живописи стал некой медитацией, а возможно, чем-то вроде религии. Ведь, как говорил сам художник, его молитва — это краски, свет и любовь. Сам процесс творчества был для Венозы неким способом открыться, слиться с вселенной, познать истину, ведь именно в процессе творческого акта он находил себя и свое предназначение, оставляя потомкам эти сюрреалистические миры, перенесенные им из разума на холст.

Теперь картины Роберта Венозы занимают почетные места в коллекциях и на выставках по всему миру, ведь это красочное проявление фантастического реализма, как порождения современного искусства, не может не зацепить за душу поклонников сюрреалистической живописи. Фантастические образы, которые Веноза запечатлел на своих холстах, притягивают взгляд тысяч поклонников сюрреализма, позволяя чуточку приблизиться к видению мира Роберта Венозы. У кого-то эти картины вызовут искреннее восхищение, а кто-то просто скажет, что это красивые фантазии и иллюзии и пройдет мимо.

Картины Роберта Венозы

Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы. Картины Роберта Венозы.
prevewbutton1 previewbutton2 previewbutton3 previewbutton4 previewbutton5 previewbutton6 previewbutton7